Por un lado troceamos el pollo y lo salpimentamos. Calentamos una sartén y freímos a fuego vivo hasta que empiece a coger color. Picamos media cebolla y la añadimos bajando el fuego a la mitad. Vamos removiendo hasta que la cebolla se vaya tostando. Una vez tenga un tono dorado añadimos un poco de perejil. Removemos y añadimos un par de cucharadas de polvo de Tandoori. Se sube el fuego y se añade la leche vaporizada hasta que ebulla. En ese momento se baja el fuego al mínimo y se remueve bien. Para preparar el arroz, en otra sartén se prepara la otra media cebolla troceada y 2 dientes de ajo enteros machacados a fuego medio. Añadimos al aceite, un poco de mantequilla y removemos bien. Una vez dorado añadimos el curry, una punta de Cúrcuma, una pizca de nuez moscada rallada, una hoja de laurel y un chorrito de vino blanco seco. Esperamos a que reduzca el alcohol e incorporamos el arroz para que se impregne bien con el sofrito. En paralelo habremos calentado el caldo de pollo para no perder temperatura e lo iremos vertiendo poco a poco en el arroz a la vez que removemos para ir obteniendo la textura de un risotto a fuego medio. Iremos rectificando de sal. Cuando el arroz esté al dente añadiremos el perejil, el orégano y ralladura de limón. Reservaremos unos minutos la sartén fuera del fuego cubierta de un paño. Para la presentación se puede optar por servir en fuentes y que los comensales se sirvan a gusto. O en platos poniendo un fondo de arroz y el pollo encima. O con ayuda de una corona de acero inoxidable. Este plato ha sido un creación mía inspirada en una comida hace ya más de 20 años en casa de Pepe Blázquez y ha sufrido diversas evoluciones llegando a lo que es ahora. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 6-8 CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS Y SIN PIEL · 1 CEBOLLA GRANDE · 2 DIENTES DE AJO · ½kg ARROZ BOMBA EXTRA · ¾l CALDO DE POLLO · CURRY (MADRÁS Y GARAM MASALA AL 50%) · POLVO DE TANDOORI AMARILLO · CÚRCUMA · 1 HOJA DE LAUREL · ACEITE DE OLIVA · MANTEQUILLA · SAL · PIMIENTA VERDE · ORÉGANO · PEREJIL · NUEZ MOSCADA · 1 LIMÓN PEQUEÑO · 30cl LECHE EVAPORADA · 5cl VINO BLANCO SECO |
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