Publicado el domingo, octubre 18, 2009 en las categorías , ,

Por un lado troceamos el pollo y lo salpimentamos. Calentamos una sartén y freímos a fuego vivo hasta que empiece a coger color. Picamos media cebolla y la añadimos bajando el fuego a la mitad. Vamos removiendo hasta que la cebolla se vaya tostando. Una vez tenga un tono dorado añadimos un poco de perejil. Removemos y añadimos un par de cucharadas de polvo de Tandoori. Se sube el fuego y se añade la leche vaporizada hasta que ebulla. En ese momento se baja el fuego al mínimo y se remueve bien.

Para preparar el arroz, en otra sartén se prepara la otra media cebolla troceada y 2 dientes de ajo enteros machacados a fuego medio. Añadimos al aceite, un poco de mantequilla y removemos bien. Una vez dorado añadimos el curry, una punta de Cúrcuma, una pizca de nuez moscada rallada, una hoja de laurel y un chorrito de vino blanco seco. Esperamos a que reduzca el alcohol e incorporamos el arroz para que se impregne bien con el sofrito. En paralelo habremos calentado el caldo de pollo para no perder temperatura e lo iremos vertiendo poco a poco en el arroz a la vez que removemos para ir obteniendo la textura de un risotto a fuego medio. Iremos rectificando de sal. Cuando el arroz esté al dente añadiremos el perejil, el orégano y ralladura de limón. Reservaremos unos minutos la sartén fuera del fuego cubierta de un paño.

Para la presentación se puede optar por servir en fuentes y que los comensales se sirvan a gusto. O en platos poniendo un fondo de arroz y el pollo encima. O con ayuda de una corona de acero inoxidable.

Este plato ha sido un creación mía inspirada en una comida hace ya más de 20 años en casa de Pepe Blázquez y ha sufrido diversas evoluciones llegando a lo que es ahora.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 6-8 CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS Y SIN PIEL
· 1 CEBOLLA GRANDE
· 2 DIENTES DE AJO
· ½kg ARROZ BOMBA EXTRA
· ¾l CALDO DE POLLO
· CURRY (MADRÁS Y GARAM MASALA AL 50%)
· POLVO DE TANDOORI AMARILLO
· CÚRCUMA
· 1 HOJA DE LAUREL
· ACEITE DE OLIVA
· MANTEQUILLA
· SAL
· PIMIENTA VERDE
· ORÉGANO
· PEREJIL
· NUEZ MOSCADA
· 1 LIMÓN PEQUEÑO
· 30cl LECHE EVAPORADA
· 5cl VINO BLANCO SECO

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