Publicado el martes, octubre 27, 2009 en las categorías ,

Se limpia el pollo deshuesando algunas partes y quitando la piel y se deja macerar en naranja una media hora. En una olla se ponen a hervir todos los ingredientes -excepto la harina y el aceite- incorporando el pollo.

Cuando esté tierno, pero firme, se retira del fuego y se cubre con la harina y la sal utilizando un colador grande para eliminar el exceso de harina. Freír en abundante aceite hasta que la corteza esté dorada y crujiente y extender sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Ésta es una manera modificada de cocinar el típico pollo dominicano. Queda mucho más cujiente quizá debido a la temperatura a la que se aplica el harinado.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1,5kg POLLO TROCEADO
· 2 LIMONES CORTADOS EN MITADES
· ZUMO DE NARANJA
· ½ TAZA DE APIO PICADO
· 1 CEBOLLA ROJA PEQUEÑA EN RODAJAS
· 2 TAZAS DE ACEITE DE OLIVA
· ½ CUCHARADA DE AJO TRITURADO
· ½ TAZA DE HARINA
· SAL

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