BODEGA CAN RAMÓN · BLANCO CON CRIANZA · D.O.: PENEDÉS · Variedad: XAREL·LO, VIÑAS VIEJAS · Año plantación: 1938 · Temperatura: 6 a 8º · Gastronomía: Pescados, arroces, quesos cremosos |
|
Maceración peculiar y ligero envejecimiento en barricas de roble francés. Cata: Aromas de fruta tropical dulce y madura. Notas minerales y marinas del 'terroir' del Garraf. Untuoso en boca y prolongado postgusto. Se trata de un vino muy interesante. Llegado a mí a través de un regalo de mi buen amigo y profesional del vino Françesc Morilla, me decidí a probarlo junto con una PAELLA DE ARROZ CON MAGRO Y VERDURAS el último fin de semana. Pensé que casaba bien con la comida y nos dispusimos a enfriarlo a la temperatura recomendada. El pasado verano pudimos disfrutar de una introducción a las catas en el Celler de la Boquería, propiedad de los Morilla, en el mercado del mismo nombre en Barcelona. Alucino con la capacidad de percibir olores y sabores de la gente aficionada de verdad. Yo hasta ahora soy incapaz. Supongo que se trata de probar y educar tu paladar/olfato. Con este vino me aventuré: '- me recuerda a piña'. Bingo. Cuando me puse a sacar la información para esta entrada vi mi acierto. Os animo a probar. Comentaros que el precio está en torno a 8€. |
Publicado el domingo, octubre 04, 2009 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.