La combinación de pollo y limón siempre me ha parecido muy interesante. En este caso la receta me ha llegado por Facebook y me he lanzado a ello.

Batimos el huevo. Salpimentamos la pechuga de pollo y la dejaremos macerando en el huevo batido dándole la vuelta de vez en cuando.

En un cazo ponemos el zumo del limón. Diluimos la harina en el agua y la incorporamos al cazo. Añadimos el vinagre y el azúcar y lo llevamos a ebullición a fuego medio-alto removiendo constantemente. Dejamos que hierva 1 minuto a fuego suave para que evapore un poco el olor del vinagre y ya tenemos la salsa.

Enharinamos la pechuga completamente y la freimos en abundante aceite a fuego alto dándole la vuelta hasta que tenga un tono dorado y esté lista. Extraemos en un papel absorbente y con un cuchillo afilado la cortamos en láminas medias.

Emplatamos y regamos con la salsa de limón por encima. Decoramos con finas rodajas de limón. La receta del chino pero con el pollo de confianza.

INGREDIENTES:

Para 2 personas


· 1 PECHUGA DE POLLO
· 1 HUEVO
· HARINA
· PIMIENTA NEGRA
· SAL
· ACEITE DE GIRASOL

Para la salsa de limón:
· 6 CUCHARADAS ZUMO LIMÓN
· 2 CUCHARADAS VINAGRE BLANCO
· 3 CUCHARADAS AZÚCAR BLANCO
· 4 CUCHARADAS DE AGUA
· 1 CUCHARADITA HARINA
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