![]() La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua fría. De todas las legumbres, que se empiezan a cocer desde frío, el garbanzo es la única que se comienza a cocinar en agua caliente. Hay que empezar sobre las 9.30 para comer sobre las 14:00. Se lavan bien los garbanzos. Se escurren y se reservan. Se suelen meter en una redecilla para que no se desperdiguen. En una olla grande con agua dependiendo de la sopa que queramos obtener, se añaden las carnes, 2 cucharadas de sal, una hoja de laurel y se lleva a ebullición. Justo en ese momento se baja al punto medio de chup-chup, se incorporan los garbanzos y se deja cocer durante 3 horas. Pasado el tiempo se añaden las patatas peladas y cortadas en mitades y las zanahorias peladas enteras, dejando otra hora. Se puede añadir líquido si es necesario e ir rectificando de sal. El repollo se cuece aparte. Yo lo hago en olla express, 6 minutos en la mía. Luego lo rehogo con cebolla, ajo y manzana a fuego lento. Para preparar la sopa extraes caldo colado para las 4 personas a otra olla y añades un puñado de fideo fino nº0 por comensal justo cuando comience a hervir y lo mantienes 2 minutos. Para el 2º plato extraes los garbanzos, las patatas y las zanahorias junto con las carnes y el repollo. Se acompaña con aceite y/o vinagre al gusto. Truco: Con las sobras se pueden hacer croquetas y con los garbanzos Ropa Vieja. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · PREPARADO PARA COCIDO (MORCILLO, CHORIZO, TOCINO FRESCO, 1 HUESO BLANCO, PUNTA DE JAMÓN, POLLO) · 300gr GARBANZOS DE BUENA CALIDAD · 3 PATATAS GRANDES · 2 ZANAHORIAS GRANDES · 1 REPOLLO RIZADO PEQUEÑO · 1 MANZANA REINETA · 1 CEBOLLA · 2 DIENTES DE AJO · ACEITE DE OLIVA · LAUREL · SAL |
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David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
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