![]() Para los no iniciados, la coctelera 'Boston' es la que consta de dos vasos -uno de metal y otro de vidrio- unidos por las bocas. Para preparar este refrescante cóctel, primero enfriamos la copa añadiendo un par de hielos y removiendo con la cuchara. Reservamos. Para obtener el azúcar líquido colocamos en un cazo una parte de agua a fuego intenso hasta que empiece a hervir. Añadimos el doble de esa cantidad en azúcar y revolvemos constantemente hasta que el azúcar esté disuelto por completo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Hay que tener cuidado de que la mezcla no se vuelva muy espesa ni que cambie a un color muy oscuro. En el vaso de metal de la coctelera añadimos el azúcar, los arándanos y el zumo de arándanos y machacamos con el mortero hasta conseguir un puré. Incorporamos el vodka y el 'Cointreau'. Añadimos 4 hielos al vaso Boston, cerramos y agitamos durante 10-12 segundos. Retiramos los hielos de la copa y servimos con la técnica del doble colado, es decir, utilizando la oruga y el colador de malla. Para decorar hacemos lo que se llama un 'twist' con la cascara de limón o naranja, que es una tira fina con el pelador que enrollaremos como un tirabuzón. Al contrario que muchos cócteles, que nacieron de modas pasajeras, el Cosmo ha tenido un rápido ascenso al panteón de los cócteles clásicos. Varios bartenders experimentaron con la receta, pero ninguno ha reclamado la creación del cóctel. Éste tuve la oportunidad de prepararlo y probarlo en The Cocktail Room y es una combinación muy adecuada como aperitivo. |
INGREDIENTES: · 4,5cl VODKA · 1,5cl TRIPLE SECO/COINTREAU · 1cl ZUMO DE LIMA · 8 ARÁNDANOS FRESCOS · 2 CUCHARADAS JARABE DE AZÚCAR · 3cl ZUMO DE ARÁNDANOS 'PAGO' · PIEL DE LIMÓN/NARANJA UTENSILIOS: · COPA CÓCTEL · COCTELERA 'BOSTON' · MEDIDOR · MORTERO · COLADOR DE CÓCTEL 'ORUGA' · COLADOR DE MALLA · PELADOR · CUCHARA DE CÓCTEL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
David:
Si utilizamos contramuslos deshuesados estarán más jugosas y sabrosas.David:
Al día siguiente... Bufffff.La salsa, con pan, mortal!!!!David:
Con mandolina queda mucho más vistoso...David:
Si la harina es de reposteria y el aceite de girasol nos acercaremos a la perfección...Si la harina es de garbanzos…Anonymous:
Carne a la brasa espléndida, Mariano es un fantástico restaurador. Visitar su casa siempre es un placer.Lo conocimos…David:
Totalmente de acuerdo. Y recordando, me ha venido a la mente el fin de año del 91 con una reserva para dos y recibiendo…
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2024. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
135,660
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.