Esta es la versión de tenedor de los guisos que hacía mi madre. Se acompaña muy bien de unas sabrosas patatas fritas. La cúrcuma le da un toque exótico y un brillo rojizo a la salsa

Cortamos muy finas todas las verduras. Salpimentamos la carne que habremos cortado en trozos pequeños y limpios. La mezclamos con un poco de harina. En una olla dorarmos la carne a fuego vivo con un chorro de aceite de oliva.

En una sartén pochamos las verduras hasta que estén blandas. Incorporamos el vino y la cúrcuma. Dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos las verduras a la carne y añadimos el caldo. Tapamos y cocemos durante 1 hora, o hasta que la carne esté tierna.

Se trata de un plato muy sabroso y muy sencillo de elaborar. Se puede sustituir el vino tinto por un oloroso.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1kg CARNE DE TERNERA PARA GUISAR
· 2 ZANAHORIAS GRANDES
· 1 CEBOLLA
· ½ PIMIENTO VERDE
· ½ PIMIENTO ROJO
· 2 DIENTES DE AJO
· 500ml CALDO DE CARNE
· 100ml VINO TINTO
· HARINA
· ACEITE DE OLIVA
· SAL
· PIMIENTA NEGRA
· CÚRCUMA
· PEREJIL PICADO PARA DECORAR

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