El té que usamos es de la marca 'Sultán', elaborado en Marruecos y distribuido por una empresa francesa. A mí me lo han traído en sus dos versiones -normal y jazmín- y creo que se puede localizar en comercios marroquíes de la zona de Lavapiés en Madrid.


La elaboración sería como sigue:

Ponemos en una cacerola un litro de agua, cuando empiece a hervir añadir 3 cucharaditas (tamaño café) de te verde, 6 cucharadas (tamaño sopera) de azúcar y 3 ramas de hierbabuena. Dejamos hervir durante tres minutos.

En una tetera grande (yo tengo una de cristal de IKEA) ponemos dentro una rama de hierbabuena lavada y colocamos en la parte superior para proceder a colarlo un trozo de tela -tipo gasa- encima ponemos un colador para que se queden los posos grandes y en la tela quedaran los posos finos después vertemos el contenido de la olla.

En vasos de cristal, lo ideal son los específicos no muy grandes y tallados, ponemos un puñadito de piñones en cada vaso y servimos desde un poco de altura (no estamos escanciando nada) y con cuidado (que quema) nos lo tomamos. Tened una cucharita a mano para que no os dejéis ni un solo piñón que están muy buenos.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 4 CUCHARADITAS DE TÉ VERDE 'SULTÁN'
· AGUA HIRVIENDO
· HIERBABUENA FRESCA
· AZÚCAR

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