Poner las almejas en agua con sal para que escupan la arena. Sacar del agua y abrir al vapor en una sartén tapada con un poco de agua o sidra. Retirar todas las conchas.

Picar muy pequeño el perejil y la cebolla. Colocar las rodajas de merluza en una cacerola amplia y salpimentar. Cubrir con la cebolla por encima y las almejas e incorporar la mitad de la sidra.

Espolvorear el perejil y colocar una rodaja muy fina de guindilla en cada rodaja de merluza.

Hervir unos 10 minutos y verter el resto de la sidra. Mantener otros 15 minutos y servir en la misma fuente.

Un plato muy del norte de gran sencillez. Importante que no sea sidra espumosa sino natural.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 4 RODAJAS HERMOSAS DE MERLUZA
· 2 CEBOLLAS
· 16 ALMEJAS GRANDES
· 1 BOTELLA DE SIDRA NATURAL
· ½ LIMÓN
· GUINDILLA
· ACEITE DE OLIVA

0 comentarios :

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección SÍGUENOS POR MAIL (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP TV!

NOS SIGUEN

IMPRESIONES

OTRAS WEBS AMIGAS

Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos