Publicado el lunes, noviembre 06, 2017 en las categorías ,


RONDA 14
GENERAL ORAÁ, 25
28006 MADRID
91 411 17 30

La experiencia Ronda 14 nace en mi querida Avilés en 2010 donde el chef peruano Mario Céspedes y su mujer, la asturiana Conchi Álvarez, han conseguido fusionar la gastronomía peruana, el sushi nikkei y la cocina astur. A partir de 2015 abren un local en el madrileño barrio de Salamanca con la misma carta que el restaurante original aunque con su propia evolución adaptada al mercado madrileño.

Había oído hablar mucho y bien de este local en Madrid a través de Almu -realmente es su restaurante fetiche-, y gracias a una reserva que no íbamos a usar y a un inesperado cambio de planes, pudimos disfrutar con mayúsculas de alta cocina. El local es pequeño pero uno se olvida cuando empiezan a llegar los platos.


Lo que pedimos, explicado, fue lo siguiente:

Tiradito a la Crema de Aji Amarillo, se trata de corvina cortada en láminas muy finas sobre una crema del pimiento peruano por excelencia que posee un picante muy equilibrado. Se sirve con ralladura de lima y maíz tostado. Se enrolla con los palillos y se lleva a la boca.
Ceviche de Sarda con Leche de Tigre al Ají Limo y Calamar, deliciosos bocados de Caballa o Verdel con cebolla roja, maíz tostado y calamar rebozado. Todo ello se cubre con la típica bebida peruana a partir del pescado y marisco al gusto, sal, pimienta, ajo, jengibre, limas, cilantro, cebolla morada, leche evaporada, fondo de pescado y ají limo, que es otro pimiento picante y aromático.
Roll de Mar y Montaña (Langostino y Carne Roja), preparación de un maki sin alga relleno de langostino rebozado en panko y lámina de carne roja al soplete, mayonesa japo y patata crujiente.
Nigiri-Hamburguesa de Wagyu, Rocoto y Azul, base de arroz, queso azul, ají amarillo, cebollino y queso cruijente. El Waygu es el buey de la famosa región de Kobe.
Gunkan de Huevo Trufado, con base de arroz y alga nori, huevo de corral escalfado con pasta de trufa y patata crujiente. Se mete en la boca y estalla una bomba de sabores.
Bao de Chicharrón con Crema de Rocoto y Huacatay, panecillo chino relleno de cerdo junto con una crema con otro de los pimientos picantes famosos de Perú y una hierba autóctona de aroma penetrante, mezcla de menta, albahaca, limón y estragón.

Para finalizar, un postre increíble, Pasión de Coco y Menta, una mousse de coco con crema de maracuyá y granizado de menta. El aspecto de la piel de coco está conseguido con la misma ralladura coloreada.

Unos estupendos tintos de la casa -poseen una bodega con 70 referencias que comprenden casi todas las regiones productoras de España y vinos internacionales- para finalizar una noche deliciosa. 30€ por cabeza. No sabría deciros qué estaba más bueno, pero volveremos para probar las Gyozas de Anticucho y los Cachopines con Queso de Cabra y Setas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN