Como todo en la vida, los sabores, las preparaciones, las recetas, siempre están ya inventadas. En este caso me inspiré en un programa del cocinero Anthony Bourdain donde visitaba la sorprendente Croacia y se preparaba una tortilla -francesa- con pulpo a la plancha. Hace unas semanas lo probé pero no me satisfizo del todo. Hoy sí ha sido posible. Podemos hacer un formato de 2 tortillas pequeñas o una grande, a nuestro gusto. Pelaremos las patatas y con una mandolina cortaremos éstas en láminas casi transparentes. Las cebolletas las cortaremos en juliana fina. Salamos y freímos en una sartén grande con aceite abundante a fuego medio hasta que la cebolla y la patata estén bien hechas incluso un poco doradas. Machacamos con una paleta para partir un poco más las patatas. Retiramos de la sartén sobre un colador para recoger todo el aceite y su sobrante. Reservamos. En una sartén a fuego muy caliente con un poco de aceite salteamos las rodajas de pulpo. Incorporamos a la patata y mezclamos bien. Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal. Volcamos sobre el bol con la mezcla y removemos bien. En la sartén a fuego medio-alto ponemos un poco del aceite sobrante y añadimos la mezcla repartiéndola bien y metiendo la paleta por los bordes de la sartén. Cuando notemos que se separa al menear la sartén, colocamos un plato encima y damos un giro decidido de 180º. Colocamos otro poco de aceite en el fondo y dejamos resbalar la tortilla suavemente sobre la sartén. Repetimos la operación y damos una segunda vuelta si la queremos un poco más dorada. Colocamos sobre un plato y disfrutamos. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 4 PATATAS GRANDES · 4 HUEVOS GRANDES · 2 CEBOLLETAS · 2 PATAS DE PULPO COCIDO · ACEITE DE OLIVA · SAL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.