Publicado el martes, octubre 03, 2017 en las categorías ,

ABADÍA RETUERTA


· TINTO CON CRIANZA
· D.O.: VT CASTILLA-LEÓN
· Variedad: TEMPRANILLO (75%), CABERNET SAUVIGNON (15%), SYRAH, MERLOT, PETIT VERDOT
· Graduación: 14º
· Temperatura: 16º
· Gastronomía: Rostbeef, solomillo con foie, embutidos ibéricos, guisos o quesos curados

Fermentación realizada en pequeños tanques de acero inoxidable. Fermentación maloláctica también en depósitos de acero inoxidable. Envejecimiento durante 13 meses en barricas de roble francés y americano.

Cata:
Color granate oscuro, se presenta muy vivo, brillante e intenso. En nariz posee un gran complejidad aromática, notas de cereza en licor junto a sutiles matices de chocolate negro y un fondo de fruta roja y frutas del bosque como las zarzamoras. En boca es cálido y delicado, sus taninos sedosos desbordan refinamiento y redondez. Su equilibrada acidez y su sorprendente frescor se integran a un sutil y largo final.

Una de las entregas con las que me obsequió mi padre el pasado año (6 botellas). Un tinto muy interesante de color cereza picota, con cuerpo y carácter. Los primos de mi padre, los Arias, son parte del accionariado de esta bodega. El precio en torno a 20€.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.

ALCHUPCHUP tv!



IMPRESIONES



OTRAS WEBS AMIGAS


Enlaces interesantes a otros blogs/webs de nuestros amigos




LO + VISTO

ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.

BUSCAR EN EL BLOG

VISITAS

CONTÁCTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

NO TE PIERDAS


NOS SIGUEN