ABADÍA RETUERTA · TINTO CON CRIANZA · D.O.: VT CASTILLA-LEÓN · Variedad: TEMPRANILLO (75%), CABERNET SAUVIGNON (15%), SYRAH, MERLOT, PETIT VERDOT · Graduación: 14º · Temperatura: 16º · Gastronomía: Rostbeef, solomillo con foie, embutidos ibéricos, guisos o quesos curados |
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Fermentación realizada en pequeños tanques de acero inoxidable. Fermentación maloláctica también en depósitos de acero inoxidable. Envejecimiento durante 13 meses en barricas de roble francés y americano. Cata: Color granate oscuro, se presenta muy vivo, brillante e intenso. En nariz posee un gran complejidad aromática, notas de cereza en licor junto a sutiles matices de chocolate negro y un fondo de fruta roja y frutas del bosque como las zarzamoras. En boca es cálido y delicado, sus taninos sedosos desbordan refinamiento y redondez. Su equilibrada acidez y su sorprendente frescor se integran a un sutil y largo final. Una de las entregas con las que me obsequió mi padre el pasado año (6 botellas). Un tinto muy interesante de color cereza picota, con cuerpo y carácter. Los primos de mi padre, los Arias, son parte del accionariado de esta bodega. El precio en torno a 20€. |
Publicado el martes, octubre 03, 2017 en las categorías #VINOSYCAVAS, por David
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