La combinación de pollo y limón siempre me ha parecido muy interesante. En este caso la receta me ha llegado por Facebook y me he lanzado a ello. Batimos el huevo. Salpimentamos la pechuga de pollo y la dejaremos macerando en el huevo batido dándole la vuelta de vez en cuando. En un cazo ponemos el zumo del limón. Diluimos la harina en el agua y la incorporamos al cazo. Añadimos el vinagre y el azúcar y lo llevamos a ebullición a fuego medio-alto removiendo constantemente. Dejamos que hierva 1 minuto a fuego suave para que evapore un poco el olor del vinagre y ya tenemos la salsa. Enharinamos la pechuga completamente y la freimos en abundante aceite a fuego alto dándole la vuelta hasta que tenga un tono dorado y esté lista. Extraemos en un papel absorbente y con un cuchillo afilado la cortamos en láminas medias. Emplatamos y regamos con la salsa de limón por encima. Decoramos con finas rodajas de limón. La receta del chino pero con el pollo de confianza. |
INGREDIENTES: Para 2 personas · 1 PECHUGA DE POLLO · 1 HUEVO · HARINA · PIMIENTA NEGRA · SAL · ACEITE DE GIRASOL Para la salsa de limón: · 6 CUCHARADAS ZUMO LIMÓN · 2 CUCHARADAS VINAGRE BLANCO · 3 CUCHARADAS AZÚCAR BLANCO · 4 CUCHARADAS DE AGUA · 1 CUCHARADITA HARINA |
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