La gran diferencia con otras preparaciones de pollo frito es el marinado, una pasta en donde dejaremos sumergidos nuestros trozos de pollo varias horas antes de freírlo. En un cuenco grande añadiremos la harina y las especias. Removemos bien e incorporaremos el agua fría (350ml) y medio vaso de whisky hasta formar una textura uniforme y homogénea. Sumergimos los trozos de pollo y tapamos con un film transparente y dejamos marinar durante unas tres horas. Una vez transcurrido ese tiempo preparamos en otro cuenco la harina con las especias y pasamos los trozos de pollo que iremos sacando del marinado. El aceite debe ser abundante y muy caliente. Dorar bien y extraer en papel absorbente para después colocar en una fuente. Esta receta la había visto cocinar alguna vez y me llamaba a ser preparada. Por supuesto ha sido levemente retocada para eliminar curry y pimentón picante que venía en la original. |
INGREDIENTES: Para 4 personas PARA EL MARINADO: · 1 POLLO TROCEADO SIN PIEL · 300gr HARINA PARA REBOZAR · 2 cucharadas PIMENTÓN DULCE · 2 cucharaditas AJO EN POLVO · ½ vaso WHISKY · ESTRAGÓN · TOMILLO · PIMIENTA · SAL DE ROCA PARA EL REBOZADO: · 200gr HARINA PARA REBOZAR · 1 cucharada PIMENTÓN DULCE · 1 cucharadita SAL · TOMILLO · MOSTAZA EN POLVO · AJO EN POLVO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.