Siguiendo mi instinto creativo, aunque eso nos gusta pensar porque todo está realmente inventado, se me ocurrió este plato que estaría dentro de la categoría de ensaladas. Es refrescante y contundente. Un tartar realmente es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Actualmente muchas preparaciones -como ésta- adoptan el nombre tartar al picar todos los ingredientes a cuchillo y presentarlos ayudados de un cilindro. Nuestro plato tendrá tres capas en el cilindro. Para la base mezclaremos bien los aguacates y la cebolleta cortados en dados, las pasas y los pistachos junto con unas gotas de tabasco, el zumo de medio limón, 3 cucharadas de aceite de oliva y sal. En mi caso utilicé unas escamas de sal de roca ahumada. Reservamos tapado en el frigo. Para la siguiente capa maceraremos durante 30' en un bol el salmón ahumado en dados pequeños con cuidado de cortar y no aplastar, una cucharada de soja, una cucharada de vinagre de manzana, el zumo de medio limón, unas gotas de salsa Worcester y 2 cucharadas de aceite de oliva. Removemos bien y reservamos. A la hora de emplatar utilizaremos un aro de metal de tamaño medio por cada plato y con una cuchara iremos compactando el aguacate para ir añadiendo igualmente el salmón encima. Finalizamos con cuatro langostinos. Retiramos el aro y decoramos con 2 cebollinos. Tendréis que juzgar vosotros mismos. Contiene texturas melosas y crujientes; sabores ácidos, dulces, salados y picantes. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 2 AGUACATES MADUROS · 1 CEBOLLETA · 16 PISTACHOS · 16 PASAS DE ARÁNDANO · 1 LIMÓN · GOTAS DE TABASCO · 200gr SALMÓN AHUMADO · 1 CUCHARADA SALSA SOJA · 1 CUCHARADA VINAGRE MANZANA · SALSA WORCESTER · 16 LANGOSTINOS COCIDOS · CEBOLLINO · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.