Dice la historia popular que en el primer tercio del siglo XX existía en Córdoba una popular venta, en la que también había una escuela taurina, donde ejecutaban su arte famosos guitarristas y cantaores, a la que acudían en las cálidas tardes y noches del verano los cordobeses a refrescarse con un vaso de vino tinto de Valdepeñas con gaseosa. La simplicidad de esta refrescante bebida hace que lo podamos preparar en casa rápidamente. En una copa de balón añadimos varias piezas de hielo de tamaño grande, colocamos una rodaja de limón y añadimos un chorrito de vermú rojo. Ahora incorporaremos la misma cantidad de vino y de gaseosa, por este orden. Dicen los expertos que para mantener la burbuja. En algún sitio se prepara también con refresco de limón pero parece que no es lo mismo. El vino contiene diferentes ácidos, ya sean de forma natural o derivados de la fermentación y añadir un cítrico no aportará equilibrio. La gaseosa aportará sensaciones dulces y compensará la acidez. Lo he probado y he de deciros que es un cóctel delicioso, fácil y barato... así que dejad de comprar esas guarrerías embotelladas. |
INGREDIENTES: · VINO TINTO JOVEN · VERMÚ ROJO · GASEOSA · 1 RODAJA DE LIMÓN · HIELO · 1 HOJA DE LIMONERO |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.