Una idea sacada de el blog El Comidista que puse en práctica el pasado fin de semana. Se trata de una sopa fría de verano que se hace estupendamente en el vaso de la batidora. Trituramos las almendras hasta que se forme una pasta. Añadimos la ralladura de una lima y el zumo de las dos, la leche de coco, sal y un chorrito de agua. Seguimos triturando hasta que se forme una crema espesa. Incorporamos el melón y una cucharada de menta (en mi caso hierbabuena) y seguimos triturando. Como un estupendo acompañamiento preparamos unos gambones cocidos sobre un poco de aceite de oliva y espolvoreamos pimentón por encima. Servimos la sopa muy fría con las colas como guarnición y la otra cucharada de menta picada muy fina por encima. Estupendo sabor a mi parecer y más cuando combinas el sabor con las colas de gambón. Como comentario, y sin que sirva de precedente, si poséeis ese cacharro llamado Termomix quizá tengáis una textura sorprendente. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg MELÓN PELADO y TROCEADO · 1OOgr ALMENDRA PELADA CRUDA · 2 LIMAS · 100ml LECHE COCO · 2 CUCHARADAS MENTA PICADA · GAMBONES, GAMBAS o LANGOSTINOS COCIDOS · PIMENTÓN AL GUSTO · ACEITE DE OLIVA EXTRA CORNICABRA · SAL |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.