Esta es la puesta en escena de un video que hemos publicado en ALCHUPCHUP tv! y que me pareció muy interesante. La preparación es mínima y solo se trata de darle horno. Algunos detractores hablan del gran coste de algo más de una hora de horno... y como la ignorancia es osada os diré que el brutal coste será de unos 15 centimos de euro. Como acompañamiento es muy vistoso. Yo cogí 2 patatas -una roja y una dorada- para esta receta. Si la patata asienta bien en la tabla no hacéis nada; si no, le dais un corte longitudinal muy fino. La técnica consta en dar cortes separados entre sí por unos 2mm sin llegar hasta abajo de la patata. Dejaremos un quinto de la altura de la patata. Esto se hace para que no se abra demasiado durante el horneado. Solo lo suficiente. Colocamos ambas patatas sobre la bandeja con un papel de horno. Salamos frotando bien cada patata y con una mezcla de mantequilla licuada y aceite de oliva 'barnizamos' con una brocha. Horneamos a 200ºC durante 30'. Volvemos a pintar nuestras patatas y añadimos pimienta y alguna hierba de nuestro gusto e introducimos 45' más. Listas para comer. Se separan facilmente. |
INGREDIENTES: · PATATAS AL GUSTO DE TAMAÑO GRANDE · MANTEQUILLA · ACEITE DE OLIVA · SAL · PIMIENTA · HIERBAS AROMÁTICAS |
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
En este estreno por mi parte en esta sección de sitios relacionados con la cocina os voy a hablar de un restaurante al cual iba basta...
-
Las alubias, los codillos, las orejas y las manos de cerdo se tienen que poner en remojo un día antes. Se ponen a cocer las alubia...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.