Publicado el miércoles, enero 28, 2015 en las categorías , ,

Esta es una receta simple y a la vez muy sabrosa de preparar un entrante.

Los pimientos podríamos asarlos nosotros mismos pero si los compramos buenos en conserva será mas sencillo.

Para la caramelizar la cebolla la pelaremos y cortaremos en juliana. Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla. Tapar la sartén y colocar el fuego a baja-media potencia. Durante unos diez minutos, remover la cebolla para que no se pegue, sin quitar la tapa salvo para comprobar que no se queme. Cuando la cebolla esté transparente, añadir dos cucharadas de azúcar moreno y empezar a remover por unos 20 minutos, hasta que notemos que se pega a la sartén. En el momento que notemos que no podemos remover bien la cebolla, verter dos cucharadas de vinagre de jerez o Módena. Esto ayudará a disolver los azúcares (desglasar) que se pegan a la sartén durante la cocción y de ese modo recuperar el jugo de la cebolla. Cuando vertamos el vinagre, remover durante 7–10 minutos hasta que veamos que se ha formado algo parecido a una salsa. Cuando esté formada dicha salsa, sacar de la sartén y dejar reposar.

En una fuente llana, para repartir mejor el calor al calentarla, ponemos la cebolla y el pimiento cortado en tiras finas. Por último unos trozos de queso de rulo de cabra por encima.

Calentar en el microondas a potencia máxima durante 60-90 segundos. Servir.

Ya había probado esta combinación de sabores en la tortilla que degusté en La Taberna del Buo, pero fue la sensación en la cena de Nochevieja en casa de mi cuñada Begoña. Deliciosa.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

· 1 BOTE DE PIMIENTOS ASADOS EXTRA
· 2 CEBOLLAS ROJAS
· 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO
· 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MODENA
· SAL
· QUESO DE RULO DE CABRA

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