Según cómo te guste la textura, podrás triturar a mano, con la batidora o con un robot de cocina -queda muy rico con algunos trocitos- pero ahora está muy de moda el servir los purés con una textura especialmente fina gracias al trabajo de los robots de cocina. Sirve el hummus en pequeños cuencos o copas individuales, también puedes servirlo en un bol grande para compartir. Reparte los garbanzos reservados sobre el puré y las hojas de perejil o cilantro picadas. Espolvorea con un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto) y riega con un hilo de aceite de oliva. Acompáñalo con pan de pita. Nota de ACC: La tahina o 'tahini' es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio. Puedes encontrarla en El Corte Inglés. |
INGREDIENTES: · 500gr GARBANZOS COCIDOS · 3 CUCHARADAS DE TAHINI · 2 DIENTES DE AJO · ZUMO DE VARIOS LIMONES · ACEITE DE OLIVA · 1 RAMITA DE PEREJIL o CILANTRO · PIMENTÓN PICANTE · COMINO EN POLVO (AL GUSTO) · SAL |
Publicado el martes, noviembre 18, 2014 en las categorías #VARIOS, por Juanmi
ALCHUPCHUP tv!
IMPRESIONES
LO + VISTO
-
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas. Pelamos los langostinos y, para el caldo, hervimos las cabezas y ...
-
La patata es uno de los tres alimentos más consumidos. Las primeras patatas llegaron a España en el siglo XVI desde América y aunque ...
-
El Botillo es un producto típicamente del Bierzo , donde yo nací. Se trata de una tripa de cerdo en cuyo interior se embuten parte...
TAGS
#ARROCES
#CARNES
#COCTELES
#CUCHARA
#ENSALADAS
#GENTE
#LIBROS
#NOTAS
#PASTAS
#PESCADOS
#POSTRES
#SITIOS
#VARIOS
#VIAJES
#VINOSYCAVAS
deAUTOR
deLATA
deTAPAS
enNAVIDAD
MENOSesMAS
muyEXÓTICO
por Alberto
por Alchupchup
por Almu
por Aquatinta
por Arantxa
por Aurelia
por Bárbara
por Blas
por Chema
por Chini
por Cris M
por Cris S
por David
por Emma
por Enrique
por Fran
por Gema
por Irene & Pau
por Jaime
por Jesús
por Juanmi
por Manolo
Por María
Por María D & Borja
por Merche
por Nu & Pau
por Pau
por Pau & David
Por Roberto
por Santi
por Susana
ALCHUPCHUP-BLOGDECOCINA © 2009-2023. Con la tecnología de Blogger.
BUSCAR EN EL BLOG
VISITAS
CONTÁCTANOS
ARCHIVO ACC tv!
- AFILAR CUCHILLOS CON CHAIRA
- COMO CORTAR JAMÓN
- COMO CORTAR UNA CEBOLLA
- COMO LIMPIAR BOQUERONES
- CÓMO LIMPIAR EL RAPE
- COMO PELAR UN AGUACATE
- COMO TROCEAR EL PESCADO
- DESHUESADO DE POLLO ENTERO
- ENHARINAR UN POLLO CON DOS CUCHARADAS DE HARINA
- PATATAS SORPRENDENTES AL HORNO
- PELAR GRANADAS EN 1 MINUTO
- TENER AJOS PELADOS SIEMPRE LISTOS
- TRUCOS PARA CORTAR VERDURAS
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, tu firma, la señal de haber estado por aquí. Esperamos haberte gustado.
Si quieres que te incluyamos en nuestra lista de distribución de noticias, introduce tu email en la sección RECIBE NEWSLETTER (a la derecha)
Muchas gracias.