Publicado el domingo, noviembre 30, 2014 en las categorías ,

HERETAT MESTRES


· BRUT NATURE GRAN RESERVA
· D.O.: CAVA
· Variedad: XAREL·LO (60%), MACABEO (20%), PARELLADA (20%)
· Graduación: 12,3%
· Temperatura: 10-12º
· Gastronomía: Arroces, arroces de carne , arroces de pescado y marisco, arroces de verduras, bacalao, crustáceos cocidos, pescado blanco al horno

Cata:
Color de oro nuevo.
Carbónico muy fino y discreto.
Profundidad y elegancia aromática: notas frescas de flores envueltas en un fondo de cremosidad, pastelería y notas licorosas.
En boca es seco, vivo y complejo.
Encontramos recuerdos de plantas aromáticas, tostados sutilmente ahumados, confituras, canela y todo tipo de recuerdos de pastelería fina fruto de la autolisis de las levaduras.
Su equilibrio viveza complejidad lo hace muy adecuado para muchos maridajes diferentes.

Increíble. Lo descorchamos el pasado verano y diez años nos contemplaban. Deciros que a mí me gusta mucho más frío de como debería presentarse. Fino, elegante, redondo... me quedo sin calificativos. Y eso que he probado el Mas Via que en teoría es la 'joya de la corona'.

Precio, un poquito más caro, pero merece la pena: 22€.

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